слишком много плоти

РЫЦАРЬ-ЧЕМПИОН МАКРАГГА

На Сикария, как на Капитана Второй, наложено множество обязанностей, например, заседание на трибуналах, планирование, а также огромное количество бюрократической волокиты Однако, без сомнений, самая главная его обязанность, для выполнения которой он лучше всего подходит носить титул Рыцаря-Чемпиона Макрагга. Дважды за карьеру Сикарий служил как Чемпион роты, сначала капитану Идею из Четвертой, и позже капитану Инвиктусу из Первой роты. Показателем того, сколь великолепным воином и защитником является Сикарий служит то, что в обеих ротах оба капитана не получили сколь-нибудь серьёзных ранений. Некоторые в Ордене поговаривают, что открытая неприязнь к капитану Вентрису из Четвертой роты, проявившаяся во время судебного разбирательства после позорных действий на Тарсис Ультра, была вызвана покровительством последнему капитана Идея, под чьим началом сражался в своё время и Сикарий.
Как Рыцарь-Чемпион, Сикарий обязан принимать вызовы, брошенные Ордену, и он делает это, зачастую проливая слишком много крови. Когда инквизитор Оркейдес оскорбил предсказательный талант Старшего Библиария Тигурия, обвиняя того, что психические силы ультрадесантника происходят от запрещённых сделок с тёмными силами варпа, за что инквизитор был высмеян, как того он и заслуживал. Однако Оркейдес усилил давление, настаивая на аудиенции с Магистром Ордена Калгаром. Заседание происходило в Храме Наказания, с более чем сотней космодесантников, наблюдавших за процессом. Оркейдес развивал свою антипсайкерскую риторику, очерняя доброе имя Тигурия и понося честь Ордена, защищающего его. К чести, инквизитор не устрашился, когда голос Калгара перебил его тираду подобно раскату грома, и лишь только чуть побледнел, когда капитан Сикарий в полном боевом снаряжении сошёл со своего места по левую руку Магистра, дабы бросить вызов инквизитору в соответствии с законами Испытанием боем. У Оркейдеса, в свою очередь, тоже был избранный чемпион, и перед его личной армией аколитов, дознавателей, солдат и подхалимов появилась сгорбившаяся фигура в капюшоне. Сикарий обнажил свой меч, легендарный Талассарский Клинок Бури, и приказал своему противнику показать свое лицо. Робы медленно сползли на землю, открывая взгляду боевого хроногладиатора, который поднялся в полный рост на сервоконечностях, используемых обычно скитариями. Напоминая внешним видом обезьяну, хроногладиатор имел размеры с космодесантника в терминаторской броне, он был покрыт сервомускулами и пластинами брони. Созданный для боя один на один, хроногладиатор сочетал в себе генную инженерию Адептус Механикус, сотни часов аугментационной хирургии и разум психопата-убийцы. Наогота – прошипел иквизитор, указывая пальцем на Сикария убей его.
Пока Сикарий изучал нового, ни разу не виденного им ранее врага, Марней Калгар кивнул Оркейдесу, и битва началась. Пневмопомпы пришли в движение, накачивая энергетиками, усилителями ярости и десятками боевых химикатов организм хроногладиатора, и тот тут же поднял энергетический цеп и шоковый молот перекачанными руками. Сикарий тоже не стоял на месте, и успел пробежать около двадцати шагов к техномонстру. Хроногладиатор помчался вперёд, стараясь теснить космодесантника с каждым шагом. Катон уклонился от удара шокового молота, разбившего мраморную мозаику на полу, ушёл от взмаха энергетического цепа, способного обезглавить терминатора, и сумел в облаке искр отразить обратный взмах. Рыча, Сикарий вонзил колено в живот монстра, отбрасывая его назад, и после разбил свободной рукой иньекторы вокруг лица. Прежде чем хроногладиатор смог оправиться, Сикарий отпрыгнул. Используя длину своего клинка, Катон удерживал монстра на расстоянии. Снова и снова капитан использовал меч только для блоков и парирования, не атакуя, лишь только круша бронепластины своими тяжёлыми кулаками. Дважды он повалил своего врага на землю, и каждый раз отступал, позволяя тому подняться. Минуты обратились в часы, и движения хроногладиатора замедлились, взмахи орудий становились слабее и реже. Помпы, закачивающие стимуляторы в кровь, опустели, вскоре монстр споткнулся и упал, подёргиваясь и трясясь конечностями. Клинок Сикария остался чист, он медленно поднял взгляд на инквизитора, рот которого шевелился, выговаривая грязные оскорбления.
Настало время вам и вашим людям покинуть Ультрамар – проговорил Сикарий тихим и грозным тоном. Голос инквизитора сорвался на визгливый крик наполненный ужасом все глаза в зале, и Адептус Астартес, и свиты иквизитора обратились к нему. Инквизитор остановился в пяти шагах от Сикария, гневная тирада срывалась с его губ, пока он поносил Тигурия, называя его развращённым и проклятым варпом, а Второго капитана обзывая сукиным сыном и лакеем. Пока голос инквизитора повышался в тоне и громкости, рука тянулась к поясу, где висел его реликварный пистолет Словно в тумане, Сикарий бросился вперёд, размахнувшись Кликом Бури, и как только рука Оркейдеса показалась из-под робы, меч рассёк плоть и кость одним взмахом. Рука инквизитора упала на землю, бесчувственные пальцы сжимали рукоять пистолета. Капитан повернулся к инквизиторской свите, некоторые из них пытались поднять своего повелителя, а другие выглядели слишком напуганными, чтобы обнажить оружие.
С рыком шагнув вперёд, Сикарий опустил ногу в силовом ботинке, превращая руку и драгоценный пистолет, который она до сих пор сжимала, в кровавую кашу. Выждав момент, он погрузил свой меч в плоть хроногладиатора, и приказал спутникам инквизитора забрать своего предводителя и убраться восвояси, чтоб никогда больше не возвращались. Как только его голос затих, сотня космодесантников подняла болтеры и передёрнула затвор. Лорд Калгар поднялся с трона, и свита инквизитора в страхе ретировалась. Вопли инквизитора о мести и правосудии остались без ответа

Взято с Warforge()

3 thoughts on “слишком много плоти

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *